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Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und glacierten Zwiebeln

         
Bild: Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und glacierten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   (-900) Petersfisch - (Heringskönig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
32    Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
TOMATENBUTTER
1 EL   Feine Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Tomatenfleischstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe, mit Salz - fein errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
60 g   Butterstückchen ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
30 g   Tomatenfleischscheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    Blanchierte - Estragonblät ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Die Hotel- und - Restaurationsküche Pfanneberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fisch ausnehmen, waschen, Flossen und Kopf entfernen, filetieren und die Haut abziehen. Filets in gleichschwere Portionen aufteilen.

Perlzwiebeln schälen und abspülen. Zwei Drittel der Butter zerlaufen lassen. Zwiebeln zugeben, salzen, mit Zucker bestreuen, anbraten und zwecks gleichmäßiger Bräunung dabei mehrfach bewegen. Wasser angießen, aufkochen und zugedeckt bei mäßiger Wärme garen. Verbliebene Butter auf die gegarten Zwiebeln legen und zerlaufen lassen. Durch leichtes Schwenken sirupartigen Garfond und Butter verbinden und als glänzende Schicht um die Zwiebeln bringen.

Öl und Butter in einer Stielpfanne erhitzen, gewürzte Fischfilets einlegen und beidseitig braun braten. Danach auf ein Gitter absetzen und warmhalten.

Tomatenbutter: Schalotten in Butter anschwitzen. Tomatenfleischstücke, Knoblauchsalz, Pfeffer und Zucker zugeben und trockendämpfen. Fischfind und Weißwein angießen, alles dickfließend einkochen und mit Butterstückchen aufschlagen. Tomatenfleischstreifchen unterziehen.

Tomatenbutter auf Teller geben, gebratenen Petersfisch darauflegen. Mit Estragonblättchen und glacierten Zwiebeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und glacierten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und glacierten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sankt Petersfisch auf Tomatenbutter mit Estragon und glacierten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Petersfisch  *   Tomate  *   Wein  *   Zwiebel

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