Werbung/Advertising
Saltimbocca vom Hering
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Heringe entgräten, mit der Pinzette restliche Gräten entfernen, Filets kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, mit 1 Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Zwiebeln pellen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Weißwein mit Essig, Zucker und Salz verrühren und über die Zwiebeln gießen. In der Ofenmitte 45 Minuten garen. 3. Knoblauch abziehen und grob hacken. Butter schmelzen und Pinienkerne darin goldbraun braten, Knoblauch kurz mitdünsten, salzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen, grob zerstampfen, mit der Pinienbutter mischen, mit grobem Pfeffer würzen, nachsalzen, bedeckt wann halten. 4. Heringe in zwei Pfannen im heißen Olivenöl bei starker Hitze auf der "Salbeiseite" etwa 1 1/2 Minuten anbraten, wenden und noch 1 1/2 Minuten braten. 5. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Heringe darauf legen und die Zwiebeln rundherum verteilen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saltimbocca vom Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca vom Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saltimbocca vom Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsalat mit Quarksoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.36 €
Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark durch ...
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~6.04 €
Demeter: ~6.18 €
Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Banane schälen, ...
Gudråd oder Goro
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.50 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...
Fladenbrot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.48 €
Demeter: ~0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl ...
Avocados mit Tomatensorbet
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~4.54 €
Demeter: ~4.62 €
Nicht in jedem Haushalt steht eine Eismaschine zur Verfügung. Hier hilft es, die Tomaten-Masse in das Tiefkühlgerät zu stellen und alle 30 Minuten durchzurühren, bis ...
Werbung/Advertising