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Saltimbocca vom Hering

         
Bild: Saltimbocca vom Hering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Grüne Heringe, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schöne Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 mittelgr.   Zwiebeln (à 50 g) ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
350 ml   Weißwein - trocken ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
40 g   Pinienkeme ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
1 kg   Fest kochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   schwarzer Pfeffer - grob geschrotet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
AUSSERDEM: ZAHNSTOCHER

Zubereitung:

1. Heringe entgräten, mit der Pinzette restliche Gräten entfernen, Filets kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Filet mit 1 Scheibe Schinken umwickeln, mit 1 Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2 Zwiebeln pellen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Weißwein mit Essig, Zucker und Salz verrühren und über die Zwiebeln gießen. In der Ofenmitte 45 Minuten garen. 3. Knoblauch abziehen und grob hacken. Butter schmelzen und Pinienkerne darin goldbraun braten, Knoblauch kurz mitdünsten, salzen und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abgießen, grob zerstampfen, mit der Pinienbutter mischen, mit grobem Pfeffer würzen, nachsalzen, bedeckt wann halten. 4. Heringe in zwei Pfannen im heißen Olivenöl bei starker Hitze auf der "Salbeiseite" etwa 1 1/2 Minuten anbraten, wenden und noch 1 1/2 Minuten braten. 5. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Heringe darauf legen und die Zwiebeln rundherum verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saltimbocca vom Hering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca vom Hering Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saltimbocca vom Hering erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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