Rezept: Salm in Riesling
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Lachsfilet | ca. 8.93 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
20 g | Schalotten | ca. 0.02 € |
0.25 l | Rieslingwein | ca. 0.85 € |
50 g | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
50 g | Karotten | ca. 0.04 € |
50 g | Lauch - in Streifen | ca. 0.10 € |
Für Die Sauce | ||
0.25 l | Fischfond | ca. 1.24 € |
4 cl | Französischer Wermut | |
2 cl | Creme double | ca. 0.14 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 cl | Rieslingsekt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein angießen. Lachsfilets bei 180 Grad ca. 4 Minuten lang (je nach Größe!) im Backofen garen.
Dann den Rieslingfond abgießen und den Lachs mit blanchierten Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.
Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.
Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit Sekt verfeinern.
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