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Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets mit der Limone leicht säuern, dann salzen und pfeffern. Anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf das Räucherrost legen. Den Räuchertopf mit etwas Buchenmehl, (1 EL) füllen, und in das Räuchergerät stellen. Das Abtropfblech darüber geben, und dann das Rost mit den Fischfilets darüber geben. Das Räuchergerät verschließen, und auf einer Hitzequelle so weit erhitzen, das das Räuchermehl verkohlt und Rauch entsteht. Hitze regulieren, es darf nicht zu heiß werden, (ca. 175 GradC). Nach ca. 5 bis 10 Minuten sind die Salmfilets auf den Punkt geräuchert.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, in 1 cm große Rauten schneiden, und ohne Farbe in Butterschmalz andünsten. Mit etwas Südwein (Nolly Prat) ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Danach das Lauchgemüse ca. 5 bis 10 Minuten garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schuss die gewürfelten Tomaten und gehackten Dill daruntergeben.
Auf vorgewärmte Teller das Lauchfondue anrichten und die frischgeräucherten Salmfilets anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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