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Rezept: Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue

Bild: Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.91 €       Demeter  >1.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 g(-800) frisches Salm- oder 
Lachsfilet (grätenfrei) 
1 Limone zum Säuern 
Salz, weißen Pfeffer aus - de Mühle 
etwasOlivenöl zum - bestreichen 

Lauchzwiebelfondue:
10 Stange(n)Lauchzwiebeln, ca. 
3 Tomaten, gehäutet und in - Würfel geschnitten 
Südwein (Nouilly Prat) 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
Dill - gehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Fischfilets mit der Limone leicht säuern, dann salzen und pfeffern. Anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen. Auf das Räucherrost legen. Den Räuchertopf mit etwas Buchenmehl, (1 EL) füllen, und in das Räuchergerät stellen. Das Abtropfblech darüber geben, und dann das Rost mit den Fischfilets darüber geben. Das Räuchergerät verschließen, und auf einer Hitzequelle so weit erhitzen, das das Räuchermehl verkohlt und Rauch entsteht. Hitze regulieren, es darf nicht zu heiß werden, (ca. 175 GradC). Nach ca. 5 bis 10 Minuten sind die Salmfilets auf den Punkt geräuchert.

In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, in 1 cm große Rauten schneiden, und ohne Farbe in Butterschmalz andünsten. Mit etwas Südwein (Nolly Prat) ablöschen und mit Fischfond auffüllen. Danach das Lauchgemüse ca. 5 bis 10 Minuten garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schuss die gewürfelten Tomaten und gehackten Dill daruntergeben.

Auf vorgewärmte Teller das Lauchfondue anrichten und die frischgeräucherten Salmfilets anrichten.


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(*) Für diese Version von Salm frisch geräuchert auf einem Lauchzwiebelfondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Hauptspeise Lachs Lauch


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