Rezept: Salat-Traum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kopfsalatherzen | |
1 kl. | Grüner Lollo | |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
12 | Grüne Spargelspitzen | |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Greyerzer | ca. 1.49 € |
100 g | blaue Trauben | ca. 0.25 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kopfsalatherzen vierteln und den Lollo in einzelne Blätter zupfen. Beides gut waschen und trockenschleudern. Die Tomaten und die Gurke halbieren und in Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen kochen. Den Käse in Würfeli schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Die Pinienkerne in einer beschichteten Bratpfanne leicht rösten.
Alle diese Zutaten auf Teller anrichten. Sämtliche Zutaten für die Sauce gut mischen und darüberträufeln.
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