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Rezept: Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino

Bild: Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife Birnen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRucolaca. 0.53 €
50 gPecorinoca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Birnen vierteln, entkernen und nach Belieben schälen. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. Öl, Salz und Pfeffer beifügen. Den Rucola auf Teller verteilen. Die Birnen darauf anrichten. Den Pecorino direkt darüberreiben. Sofort servieren.

Variante: Statt Rucola Löwenzahn verwenden.


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(*) Für diese Version von Birnen-Rucola-Salat mit Pecorino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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