Salat von weißen Bohnen und Oliven mit Parmesan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedeckt einweichen.
Am nächsten Tag das Wasser abgießen. Bohnen in eine Pfanne geben und wiederum mit reichlich Wasser bedeckt je nach Qualität und Alter der Hülsenfrüchte während 1-1/4 Stunden weich kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die beiden Essigsorten, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Das Basilikum fein hacken und beifügen. Die Sauce sofort mit den noch warmen Bohnen mischen. Mindestens 1/2 Stunde durchziehen lassen.
Inzwischen die Oliven entsteinen und in Viertel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides unter den Bohnensalat mischen.
Vor dem Servieren den Parmesan mit einem Sparschäler oder Hobel in breiten Spänen direkt über den Salat hobeln.
Tipp: Dekorativ und geschmacklich eine perfekte Ergänzung: Den Bohnensalat auf roten Radicchioblättern anrichten und diese mit der restlichen Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von weißen Bohnen und Oliven mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von weißen Bohnen und Oliven mit Parmesan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von weißen Bohnen und Oliven mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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