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Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette

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Bild: Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
4    Semmelknödel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Portionen Serviettenknödel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    rote Zwiebeln, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Balsamico bianco ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 0.51 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Tomaten, enthäutet, - entkernt, in Spalten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Basilikumblätter - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühstücksspeck kross braten.

Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und mitbraten.

In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette beträufeln.

Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben,Butter schmelzen lassen.

Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette mischen, über die Semmelknödel geben.

Frühstücksspeck darauf legen und Salat mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Knödel  *   Rauke  *   Salat  *   Teigwaren

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