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Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.
Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in Stücke schneiden und im Weißwein geben. Joghurt und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten und Schinken dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Etwas Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden lassen.
Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.
Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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