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Rezept: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*)

Bild: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 150.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >105.51 €       Demeter  >107.51 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gEiernudeln; Spiralen 
60 gGekochter Schinken in - Streifenca. 0.54 €
30 gShiitakepilzeca. 0.57 €
40 gKarottenca. 0.03 €
60 gApfelca. 0.07 €
40 gKirschtomaten; gesäubert - gevierteltca. 0.17 €
6 Radicchioblattschalen - gewaschen, abgetropft 
1 Chilischote; entkernt in - Röllchen gewschnitten 
4 Kapernäpfel - entstielt, geviertelt 
Weißwein 
1 ELObstessigca. 0.02 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
1.5 ELDistelöl 
30 gRucolaca. 0.16 €
Minze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

AVOCADO-DRESSING
150 gAvocadoca. 148.50 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

(*) in Avocadodressing Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.

Von der Avocado zwei Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest in Stücke schneiden und im Weißwein geben. Joghurt und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten und Schinken dazu geben, mit etwas Weißwein ablöschen. Etwas Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden lassen.

Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Apfel, Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen.

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und Minze garnieren.


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(*) Für diese Version von Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Äpfel  *   Essig - Obstessig  *   Färberdistelöl  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapernäpfel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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