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Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln

         
Bild: Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Schalotten - geschält ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Bouquet garni; Thymian, - Petersilienstängel, Lorbeer, Karotten und Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3    Grüne Chilischoten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
4    Frühlingszwiebeln ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 EL   Koriander ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
2 EL   Petersilie ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Minze ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 g   Feta, leicht ca. 2.24 € ca. 4.15 € ca. 4.15 €

Zubereitung:

Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich sein.

Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln, Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben. Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.

Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kichererbse  *   Salat

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