Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich sein.
Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln, Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben. Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.
Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Tipp:
Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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