Salat nicoise - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Den Chicoree waschen und vom Strunk befreien. Die Frühlingszwiebel in schräge Streifen schneiden. Den Maiskolben dritteln und in Salzwasser garen. Anschließend die Maiskörner ablösen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und in Gemüsefond angaren.
Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und von beiden Seiten anbraten.
Für das Dressing Aceto Balsamico, Olivenöl, etwas Honig, Knoblauch, Pfeffer und Salz vermischen. Die Chicoreeblätter sternförmig auf dem Teller anrichten. Den Thunfisch in die Mitte legen und die Oliven verteilen. Die blauen Kartoffelscheiben kreisförmig um den Fisch anordnen. Die gegarten Maiskörner und die Frühlingszwiebel wie die Oliven verteilen.
Abschließend das Dressing über das Gericht geben und mit frischem Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat nicoise - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat nicoise - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat nicoise - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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