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Salat nach Greyerzer Art

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Bild: Salat nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Roter Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Greyerzer, rezent ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
1    Rote Grapefruit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Hüttenkäse ca. 0.59 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 EL   Korinthen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
Für Die Sauce
4 EL   Rotweinessig - di Modena ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kl.   Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Radieschen halbieren.

Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl. Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit der Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat nach Greyerzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat nach Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat nach Greyerzer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Rotweinessig  *   Grapefruit - rosa  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne

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