Rezept: Salat nach Greyerzer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Roter Chicoree | |
200 g | Greyerzer, rezent | ca. 2.98 € |
1 | Rote Grapefruit | |
2 | Birnen | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
250 g | Hüttenkäse | ca. 0.59 € |
1 EL | Korinthen | ca. 0.04 € |
50 g | Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) | ca. 0.65 € |
Für Die Sauce | ||
4 EL | Rotweinessig - di Modena | ca. 0.26 € |
4 EL | Rotwein | |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Salat rüsten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut mitwegschneiden. Grapefruit filetieren, d.h. zwischen den Hautsegmenten die Schnitze sorgfältig heraustrennen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden. Radieschen halbieren.
Alle Saucenzutaten gut verrühren. Die Salatzutaten inkl. Hüttenkäse, Korinthen und Nüssen auf Teller arrangieren und mit der Sauce beträufeln.
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