Salat mit Romanesco und Fenchel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Radicchioblätter vom Strunk lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schneiden. Blattspinat verlesen, abbrausen und trockenschütteln.
Fenchel halbieren und den holzigen Strunk keilförmig heraustrennen. Den Romanesco in kleine Röschen teilen. Die Radieschen putzen. Das Gemüse gründlich waschen. Fenchel, Sellerie sowie die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit Radicchio- und Spinatblättern in eine Schüssel geben.
Olivenöl und Weißweinessig verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Marinade mit Fenchelsamen und Nelken aromatisieren. Dill waschen, trockenschütteln, feinhacken und unterrühren.
Das Dressing mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nach mehreren Stunden schmeckt es jedoch noch aromatischer. Die Nelken herausnehmen, den Salat mit der Vinaigrette mischen. Auf Tellern anrichten. Dazu italienisches Ciabatta-Brot reichen.
:Pro Person ca. : 190 kcal :Pro Person ca. : 796 kJoule :Zuber. Zeit : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Romanesco und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Romanesco und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Romanesco und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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