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Salat mit Rohem Spargel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln abziehen, putzen und das dunkelgrüne Ende abschneiden. Die Zuckerschoten putzen, eventuell die Fäden abziehen und die Schoten waschen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und die Zuckerschoten hineingeben. Wenn das Wasser wieder kocht, die Frühlingszwiebeln zugeben und beide Gemüse noch knapp eine Minute blanchieren. Abgießen, kalt spülen oder in Eiswasser legen.
Den Spargel waschen, schälen und die Enden beschneiden. Die Stangen diagonal in etwa 5 cm lange, dünne scheiben schneiden. Die Rucolablätter von den Stielen schneiden, den Salat verlesen, waschen und trockenschleudern. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
Für die Marinade je 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, Senf, Zitronensaft und Estragonessig verrühren und das Traubenkernöl unterschlagen. Die gehackte Petersilie in die Marinade rühren. Sehr lange oder dicke Frühlingszwiebekn quer bzw. längs halbieren, ebenso große Zuckerschoten halbieren. Alle Salatzutaten mit der Marinade mischen.
:Eiweiß : 2 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Rohem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Rohem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Rohem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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