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Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Speck erst in dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Rosmarin sehr fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zugeben und kurz erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.
3. Bohnen und Thunfisch zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette.
TIPP: Weniger Kalorien hat das Gericht, wenn es mit Thunfisch im eigenen Saft zubereitet wird. Weil der immer etwas fad schmeckt, muss der Salat dann etwas kräftiger gewürzt werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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