skip to content

Rezeptanzeige

Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette

Teilen:       
Bild: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Salatherzen (à ca.100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Sauerrahm bzw. saure Sahne - (stichfest, 150 g) ca. 0.39 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Kleine Kapern ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Räucherlachs in Scheiben - (am besten Wildlachs) ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Kapernäpfel - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salatherzen putzen, längs halbieren, vorsichtig waschen und trocken tupfen. Für den Dip Sauerrahm mit 4 EL Orangensaft verrühren, salzen, pfeffern. Für die Kapern-Vinaigrette Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abstreifen. Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Kapern und Thymian darin unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Zitronensaft angießen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Salatherzen mit Räucherlachs dekorativ auf Tellern anrichten. Zum Servieren abgekühlte Kapern-Vinaigrette darüber träufeln, den Sauerrahm-Dip dazugeben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und darüber streuen. Mit Kapernäpfeln garnieren.

: Menüvorschlag Meeresfrüchte-Menü:

: Vorspeise: Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette : Hauptgang: Spaghetti mit Asia-Pesto und Cocktailgarnelen : Dessert: Tiramisu-Türmchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Räucherlachs und Kapern-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kapernäpfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Frikadellen Stroganoff-Art

Frikadellen Stroganoff-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.02 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~11.59 €

Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, angedünsteten ...

Fleischkügeli griechischer Art

Fleischkügeli griechischer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~8.58 €

Für die Fleischkügeli (D: Fleischbällchen) alle Zutaten bis einschließlich dem Pfeffer in eine Schüssel geben. Brot ca. fünf Minuten im Wasser einweichen, ...

Zwiebelfladen mit Oliven

Zwiebelfladen mit Oliven8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.61 €

Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. Mit ...

Champignonbutter

Champignonbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.91 €

Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen ...

Zwiebelsuppe mit Gorgonzola

Zwiebelsuppe mit Gorgonzola4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~7.52 €

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, ...