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Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*)

         
Bild: Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Ausgelöste Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Ungeschälte, rohe Krevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Nüsslisalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Packung Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
CHAMPAGNERTEIG
60 g   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
150 ml   Champagner; oder Sekt ca. 2.80 € ca. 2.80 € ca. 2.80 €
2 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
VINAIGRETTE
1    Kleine Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3 EL   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln im Champagnerteig Für den Teig alle Zutaten ohne Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermischen. Zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Vinaigrette Schalotte und Kräuter fein hacken. Mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jakobsmuscheln halbieren. Krevetten schälen. Beides mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Eiweiß steifschlagen und sorgfältig unter die Teigmasse ziehen.

Frittieröl auf 180 oC erhitzen. Krevetten und Jakobsmuscheln durch den Teig ziehen und portionenweise zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen.

Die Salate dekorativ auf Teller anordnen. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Meerfrüchte darauf anrichten.

Tipp: Fischfans können auch fingerdicke Fischfiletstreifen (Egli, Loup de mer oder Zander) in diesem Champagnerteig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

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Vorspeise

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