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Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
(*) Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln im Champagnerteig Für den Teig alle Zutaten ohne Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermischen. Zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Vinaigrette Schalotte und Kräuter fein hacken. Mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln halbieren. Krevetten schälen. Beides mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
Eiweiß steifschlagen und sorgfältig unter die Teigmasse ziehen.
Frittieröl auf 180 oC erhitzen. Krevetten und Jakobsmuscheln durch den Teig ziehen und portionenweise zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen.
Die Salate dekorativ auf Teller anordnen. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Meerfrüchte darauf anrichten.
Tipp: Fischfans können auch fingerdicke Fischfiletstreifen (Egli, Loup de mer oder Zander) in diesem Champagnerteig ausbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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