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Rezept: Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*)

Bild: Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.73 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Ausgelöste Jakobsmuscheln 
8 Ungeschälte, rohe Krevetten 
1 Chicoree 
50 gNüsslisalatca. 0.46 €
1 Packung Kresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

CHAMPAGNERTEIG
60 gMehlca. 0.04 €
150 mlChampagner; oder Sektca. 2.80 €
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €

VINAIGRETTE
1 Kleine Schalotteca. 0.02 €
0.25 BundPetersilieca. 0.18 €
0.25 BundSchnittlauchca. 0.09 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
3 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln im Champagnerteig Für den Teig alle Zutaten ohne Eiweiß in einer Schüssel mit dem Schwingbesen vermischen. Zudecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Vinaigrette Schalotte und Kräuter fein hacken. Mit Balsamico und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jakobsmuscheln halbieren. Krevetten schälen. Beides mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

Eiweiß steifschlagen und sorgfältig unter die Teigmasse ziehen.

Frittieröl auf 180 oC erhitzen. Krevetten und Jakobsmuscheln durch den Teig ziehen und portionenweise zwei bis drei Minuten ausbacken. Auf Haushaltpapier abtropfen.

Die Salate dekorativ auf Teller anordnen. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Meerfrüchte darauf anrichten.

Tipp: Fischfans können auch fingerdicke Fischfiletstreifen (Egli, Loup de mer oder Zander) in diesem Champagnerteig ausbacken.


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(*) Für diese Version von Salat mit Krevetten und Jakobsmuscheln(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Färberdistelöl  *   Feldsalat  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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