Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Austernpilzen

Bild: Salat mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.6 €       Demeter  >4.72 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilze; geputzt, nach - Bedarf in mundgerechteca. 2.39 €
Stückgeschnitten 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKräuter der Provence 
0.5 Tasse(n)Weißwein 
1 Tasse(n)Sahneca. 0.82 €
Kräuteressig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
200 gGemische Blattsalateca. 0.00 €
100 gGemischte Weintrauben 
200 gGänsebrustfilet;geräuchert 
8 Kirschtomaten 
Kräuterzweige; z. Garnieren 

Zubereitung:

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten. Mit Kräuter würzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze gleichmäßig darauf verteilen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salat mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernpilze  *   Blattsalat  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehensirupSchlehensirup   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 1.02 €   Demeter: 0.84 €
Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Focaccia mit GorgonzolaFocaccia mit Gorgonzola   1 Rezept
Preise: Discount: 2.00 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.74 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Foccacie von ca. 18 cm Durchmesser. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen.   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
Spinat nach Mailänder ArtSpinat nach Mailänder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.31 €
Reichlich Wasser mit den Bouillonwürfeln aufkochen. Die Tortellini hineingeben und zugedeckt bissfest garen. Abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die   


Mehr Info: