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Salat à la D’artagnan
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
15 Minuten , einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und darüber verteilen.
Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke gleichmäßig über dem Käse auf dem Salat verteilen.
Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne darüber streuen und noch warm servieren.
Getränk:
Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Salat à la D’artagnan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat à la D’artagnan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Salat à la D’artagnan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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