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Salade a la Grecque mit Schafskäse, Oliven und Fladenbrot

         
Bild: Salade a la Grecque mit Schafskäse, Oliven und Fladenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 59.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 61.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR 4-6 PERSONEN
1    Fenchel mit Grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 mittelgr.   Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   kleine braune Champignons ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Kirschtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
5    Wacholderbeeren; angedrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Safranfäden (2 Döschen) ca. 50.85 € ca. 50.85 € ca. 50.85 €
2    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
300 g   Fetakäse ca. 2.68 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1    Fladenbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven mit Stein - ( . B. Kalamata) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Fenchelgrün abschneiden, abdecken und beiseite stellen. Fenchelknolle längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten putzen. Aubergine längs halbieren. Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Pilze und Tomaten halbieren. Peperoni entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem breiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Fenchelspalten, Peperoni, Knoblauch und Wacholderbeeren darin kräftig andünsten. Safran, Lorbeer, Zucchini und Pilze dazugeben, mit 400 ml Wasser auffüllen, salzen und 10 Minuten bei starker Hitze im offenen Topf einkochen lassen. Nach 5 Minuten Zitronensaft dazugießen. Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne in 4 EL Olivenöl auf jeder Seite goldbraun braten und salzen. Auberginen und Tomaten in eine weite Schüssel legen und mit dem übrigen Gemüse bedecken und dem Safranfond begießen.

Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen. Dill und Fenchelgrün fein schneiden, Petersilie hacken, alles untermischen. Eventuell nachsalzen. Den Käse in Scheiben schneiden, mit grob gemahlenem Pfeffer würzen und nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Gitterrost im Backofen goldbraun rösten.

Den Salat mit Oliven, dem Käse und Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Salade a la Grecque mit Schafskäse, Oliven und Fladenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Salade a la Grecque mit Schafskäse, Oliven und Fladenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Salade a la Grecque mit Schafskäse, Oliven und Fladenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Salat

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