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Saiblingfilet mit Tomaten und Safran

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Bild: Saiblingfilet mit Tomaten und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Saibling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
1    Tomate, enthäutet und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
1 EL   Martini dry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Forelle vom Rücken her filieren. Die Gräten mit einer kleinen Zange aus dem Filet ziehen, pfeffern und salzen, mit der Hautseite nach unten in Butter braten. Das Filet wölbt sich dabei etwas und muss kurze Zeit mit einer Palette flach gedrückt werden. Nach zwei Minuten wenden, dann zwei Minuten später warm stellen.

Wieder etwas Butter in die Pfanne geben, Schalotte andünsten, mit Fischsud und Martini ablöschen, Safran dazugeben und um die Hälfte reduzieren. Gehackte Petersilie und Tomate hinzufügen, die Filets wieder in die Pfanne geben und wärmen, mit einer Butterflocke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saiblingfilet mit Tomaten und Safran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingfilet mit Tomaten und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saiblingfilet mit Tomaten und Safran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Saibling

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