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Rezept: Saibling mit Knoblauch-Confit

Bild: Saibling mit Knoblauch-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.62 €       Demeter  >4.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gJunger Knoblauch 
300 gKleine längliche Schalotten 
25 gWeiche getrocknete Tomaten - (ohne Öl) 
1 kl.Bund Basilikum 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
450 mlOlivenölca. 4.79 €
150 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.26 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
Zucker 
8 kl.Saiblingfilets (à 100 g) 
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Öl zum Bearbeiten 
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen, mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abgießen und abschrecken; den Vorgang wiederholen. Anschließend den Knoblauch gut abtropfen lassen. Schalotten 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und pellen. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.

2. Knoblauch und Schalotten mit den Tomaten, 2 Basilikumstielen, dem Thymian und etwas fein gemahlenem weißem Pfeffer in einen Topf geben und mit dem Olivenöl bedecken. Auf dem Herd zum Kochen bringen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 40 Minuten garen. Herausnehmen und warm halten. Restliche Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinem.

3. Den Balsamico mit dem Kalbsfond und 1 Prise Zucker sirupartig einkochen.

4. Die Saiblingsfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets mit der Haut nach oben auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 8 Minuten garen.

5. Die Haut von den Filets abziehen, die Filets auf 4 Teller verteilen. Knoblauch-Confit mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf dem Fisch verteilen, Basilikum darüber streuen. Balsamico-Sirup auf den Teller träufeln. Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 42 g E, 30 g F, 25 g KH = 534 kcat (2242 kj)


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(*) Für diese Version von Saibling mit Knoblauch-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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