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Saibling mit Knoblauch-Confit

         
Bild: Saibling mit Knoblauch-Confit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Junger Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kleine längliche Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Weiche getrocknete Tomaten - (ohne Öl) ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 kl.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
450 ml   Olivenöl ca. 4.07 € ca. 4.17 € ca. 2.87 €
150 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.26 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Saiblingfilets (à 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Knoblauch pellen, mit kaltem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Abgießen und abschrecken; den Vorgang wiederholen. Anschließend den Knoblauch gut abtropfen lassen. Schalotten 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abschrecken und pellen. Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden.

2. Knoblauch und Schalotten mit den Tomaten, 2 Basilikumstielen, dem Thymian und etwas fein gemahlenem weißem Pfeffer in einen Topf geben und mit dem Olivenöl bedecken. Auf dem Herd zum Kochen bringen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 40 Minuten garen. Herausnehmen und warm halten. Restliche Basilikumblätter abzupfen und grob zerkleinem.

3. Den Balsamico mit dem Kalbsfond und 1 Prise Zucker sirupartig einkochen.

4. Die Saiblingsfilets salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfilets mit der Haut nach oben auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 150 Grad) 8 Minuten garen.

5. Die Haut von den Filets abziehen, die Filets auf 4 Teller verteilen. Knoblauch-Confit mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben, auf dem Fisch verteilen, Basilikum darüber streuen. Balsamico-Sirup auf den Teller träufeln. Dazu passt Baguette.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden : Pro Portion 42 g E, 30 g F, 25 g KH = 534 kcat (2242 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saibling mit Knoblauch-Confit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saibling mit Knoblauch-Confit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saibling mit Knoblauch-Confit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Fisch

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