Rezept: Saibling in Senf-Riesling-Sud mit Wurzelgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.65 € |
2 | Schalotten, in Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
3 | Karotten, in feine Stifte - geschnitten | |
2 | Staudensellerie, in Stifte - geschnitten | |
10 | Frühlingszwiebeln, halbiert | ca. 0.65 € |
300 ml | Fischfond | ca. 1.49 € |
300 ml | Riesling von der Mosel | |
2 | Saiblinge à 400 g | |
1 EL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
3 EL | Riesling-Senf | |
1 EL | Zitronensaft, etwa | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Dillspitzen zum Garnieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und Kugeln ausstechen. Diese in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Vor dem Anrichten in einer Pfanne mit Butter schwenken.
Schalotten in Butter anschwitzen. Karotten, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz mit anbraten. Mit Fischfond und Riesling ablöschen.
Die Saiblinge filetieren und die Filets im Gemüsesud 2-3 Minuten pochieren, anschließend herausnehmen. Senf in den Sud einrühren, mit 3 EL kalter Butter binden. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Die Saiblingfilets auf dem Wurzelgemüse mit Senf-Riesling-Sud anrichten. Mit Dillspitzen garnieren und die Kartoffeln dazu reichen.
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