Werbung/Advertising
Sahne-Quappe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Quappe wird ausgenommen und enthäutet, dann in handliche Stücke geschnitten. Dünsten sie die Fischstücke in wenig Wasser mit einer Prise Salz und einigen Pfefferkörnern so lange, bis sich das halbgare Fleisch von den Gräten lösen lässt. Das dauert nur ein paar Minuten . Heben sie die Fischstücke mit einem Schöpflöffel aus dem Sud, und entfernen sie die Gräten. Der Sud wird mit einem Stück Butter und reichlich Sahne aufgekocht und mit etwas Mehl angedickt. Fügen sie die Quappenleber und - sofern vorhanden - den zerteilten Rogen hinzu und lassen sie das Ganze auf niedriger Flamme etwa 10 Minuten garen (nicht mehr kochen). Einen kräftigen Schuss Weißwein zugeben und hin und wieder umrühren.
In der Zwischenzeit panieren sie die Fischstücke: erst in einem geschlagenem Ei, dann in feinem Paniermehl wälzen.
In einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braten. In die mit Salz, Pfeffer und Zitrone abgeschmeckte Soße legen und sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln, Mischgemüse - und natürlich der restliche Wein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahne-Quappe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Quappe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahne-Quappe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.17 €
Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren und mit ...
Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.60 €
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und ...
Hähnchen-Pie aus Blätterteig
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~31.64 €
Demeter: ~30.59 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen ...
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana
1 RezeptPreise:
Discount: ~21.42 €
EU-Bio: ~21.61 €
Demeter: ~21.52 €
Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste Fleisch, das ...
Brennessel-Kartoffel-Küchlein
8 PortionenPreise:
Discount: ~3.70 €
EU-Bio: ~3.95 €
Demeter: ~4.21 €
Den Teig ausrollen, in acht ausgebutterte Förmchen verteilen und die Teigböden mit einer Gabel mehrmals ausstechen. Die Kartoffeln schälen und mit der Röstiraffel ...
Werbung/Advertising