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Sahnelinsen mit Kokosmilch

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Bild: Sahnelinsen mit Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Linsen ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
1 l   Gemüsefond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Sesam, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senfkörner, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Garam Masala ca. 0.22 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
400 ml   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
100 g   getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Chilischoten, grün ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in heißem Sesamöl andünsten. mit Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und gemahlenen Kreuzkümmel in heißem Butterschmalz andünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf einer Platte anrichten, die heiße Tomatenmischung darübergeben und sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahnelinsen mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnelinsen mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahnelinsen mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Garam Masala  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kokosmilch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Peperoni - Chilies  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Körner schwarz  *   Sesamöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Hülse  *   Kokos  *   Linse  *   Tomate

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