Sahnelinsen mit Kokosmilch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten ausquellen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln und mit Sesam, Senfkörnern und Garam Masala in heißem Sesamöl andünsten. mit Kokosmilch ablöschen und cremig einkochen. Die Linsen dazugeben und erwärmen, eventuell salzen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Tomaten, Chili und gemahlenen Kreuzkümmel in heißem Butterschmalz andünsten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterheben. die Linsen auf einer Platte anrichten, die heiße Tomatenmischung darübergeben und sofort servieren. Dazu passen Fladenbrot und Joghurt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnelinsen mit Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnelinsen mit Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnelinsen mit Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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