Rezept: Saftiger Zwiebelschmorbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | Zwiebeln - mittelgroß | ca. 0.95 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 kg | Rinderschulter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
400 ml | Fleischbrühe - Instant | ca. 1.69 € |
400 ml | Herber Cidre | ca. 0.53 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken | |
2 Pack. | Tk-Kartofelsticks - oder Kroketten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch grob hacken. Das Fleisch kalt abspülen, gut trockentupfen, salzen.
Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Brühe und die Hälfte des Cidre zugießen, Lorbeer und Nelken zugeben. Den Bräter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa 2 1/2 Stunden schmoren (Gas Stufe 3 wählen). Restlichen Cidre nach und nach zugießen. Übrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit in den Bräter geben.
Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen knusprig zubereiten.
Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden, Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.
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