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Saftiger Puten-Orangen-Braten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Fleisch waschen, trockentupfen, würzen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Alles auf eine Fettpfanne legen. Butterschmalz zerlassen, Fleisch damit beträufeln.
2. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1- 1 1/4 Stunden braten. 1 Orange auspressen. Saft, 1/4-3/8 l heißes Wasser und Brühe verrühren. Nach und nach angießen.
3. Kohl putzen und waschen. Zugedeckt in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Unbehandelte Orange waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit Putenbrust mit Marmelade bestreichen und mit Orange belegen.
4. Kumquats waschen, trockentupfen und halbieren. Kohl abgießen. Mit Kumquats im Fett schwenken.
5. Braten samt Orange herausnehmen. Fond durchsieben, aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Fond damit binden. Abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Spätzle.
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde :kcal kJ Eiweiß Fett KH :360 1510 55 7 17
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftiger Puten-Orangen-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftiger Puten-Orangen-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftiger Puten-Orangen-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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