skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Saftige Hacksteaks

         
Bild: Saftige Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
212 ml   Pfifferlinge ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
370 ml   Stangenspargel ca. 4.06 € ca. 4.43 € ca. 7.36 €
10 g   Margarine - oder Butter ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   klare Brühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Scheibe Frühstücksspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
300 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
3 EL   Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit ca. :
   1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Pro Portion ca.:
   570 kcal / 2390 kj ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.

Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Mit dem Wasser Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen

Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

Übriges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser gießen, aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder binden. Gemüse, Soße und Hacksteaks anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftige Hacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftige Hacksteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftige Hacksteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Holzspieße etc. XXX  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsen mit Stangensellerie

Linsen mit Stangensellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~4.78 €
Demeter: ~7.45 €

Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im Topf ...

Bohnapfiffer

Bohnapfiffer2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~4.26 €

Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig ...

Kürbis-Rösti

Kürbis-Rösti14 Stück
Preise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €

Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...

Witwenküsse - Variation 1

Witwenküsse - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.88 €
Demeter: ~2.88 €

Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz unterheben. ...

Rote-Bete-Gratin

Rote-Bete-Gratin6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~10.37 €

Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet ins ...

Werbung/Advertising