Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Saftige Hacksteaks

Bild: Saftige Hacksteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.52 €       Demeter  >18.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
212 mlPfifferlingeca. 1.34 €
370 mlStangenspargelca. 4.06 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 TLklare Brühe - Instantca. 0.02 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 Scheibe Frühstücksspeck 
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
3 ELSoßenbinderca. 0.15 €
4 Holzspieße 
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitungszeit ca. :
1 Stunde 

Pro Portion ca.:
570 kcal / 2390 kj 

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Pfifferlinge und Spargel abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen.

Möhren und Hälfte der Zwiebeln im heißen Fett andünsten. Mit dem Wasser Gemüsewasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Ca. 8 Minuten garen

Hackfleisch, Rest Zwiebeln, Ei und Senf verkneten und würzen. 4 Hacksteaks daraus formen. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und feststecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten braten.

Übriges Gemüse zu den Möhren geben und ca. 5 Minuten erhitzen. Gemüse herausheben, warm stellen. Sahne zum Gemüsewasser gießen, aufkochen und würzen. Mit Soßenbinder binden. Gemüse, Soße und Hacksteaks anrichten.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Getränk: kühles Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Saftige Hacksteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   
BohnapfifferBohnapfiffer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.74 €   Demeter: 3.83 €
Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Witwenküsse - Variation 1Witwenküsse - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 2.76 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen. Schokolade und Mandeln kurz   
Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   


Mehr Info: