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Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen

         
Bild: Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 143.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 143.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 142.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

320 g   Risottoreis ca. 1.72 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
4 g   Safran ca. 135.60 € ca. 135.60 € ca. 135.60 €
8    Riesengarnelen (TK) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
8 Zweig(e)   Thymian ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
100 g   Parmesan ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.7 l   Geflügelbrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 g   Geputze Calamaretti ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radicchio in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte schälen, in Würfel schneiden und mit Knoblauch, 4 Zweigen Thymian, Risottoreis und Olivenöl glasig braten. Den Rest leicht salzen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und mit warmer Geflügelbrühe auffüllen. Der Risotto sollte immer leicht bedeckt mit Flüssigkeit sein. Risotto braucht viel Liebe und Aufmerksamkeit - deswegen immer mal umrühren - ca. 15 Minuten lang.

In dieser Zeit die geputzen Calamaretti waschen und klein schneiden. Petersilie zupfen und hacken, Riesengarnelen putzen und klein schneiden. Kleingeschnittene Garnelen in heißes Olivenöl geben und mit Knoblauch und Tyhmian erhitzen. Ca. eine Minute braten und dann die Calamaretti zugeben und nochmals eine Minute braten. Pfanne vom Herd nehmen. Petersilie und Radicchio zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn das Risottokorn noch leicht Biss hat, Safran, Butter undj Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell noch einem kleinen Schluck Pernod abschmecken.

Das Risotto im tiefen Teller anrichten und die Calamaretti und Garnelen darüber verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safranrisotto mit Calamaretti und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Riesengarnelen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Risotto

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