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Safran-Gemüse-Reis’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden.
Safran in 2 EL heißem Wasser anrühren.
'Die Cashewnüsse grob hacken.
Nüsse, Zimt, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblätter nacheinander
im Wok ohne Fett anrösten, damit alles schön duftet.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen.
Karotten und Reis darin kurz anschwitzen.
Nüsse, geröstete Gewürze, Rosinen, Erbsen und den angerührten
Safran zugeben.
Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.
Spinat putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Spinat in den Wok geben, einige Male durchrühren.
Nochmals 10 Minuten zugedeckt garen.
'Der Reis sollte dann die Brühe aufgenommen haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Gemüse-Reis’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Gemüse-Reis’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Gemüse-Reis’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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