Rezept: Safrancremesuppe mit Kalbsbries*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kalbsbries | ca. 7.35 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
10 | Safranfäden | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Schnittlauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Sahne; geschlagen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
*Creme de Safran au Ris de Veau Das Bries in der Gemüsebrühe und dem Wein aufkochen. Vom Herd ziehen und in der Brühe abkühlen lassen. Das Bries sorgfältig putzen und in Röschen pflücken. Den Fond mit der Creme fraiche aufkochen, feingewürfelte Schalotte und Safranfäden zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Briesröschen in der heißen Butter anbraten, würzen und mit dem Schnittlauch in die Suppe rühren. Zum Schluss die Suppe mit dem geschlagenen Rahm auflockern.
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