Saarbrücker Lyoner-Kuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Pizza- und Gemüseteig von Mondamin nach Packungsvorschrift zubereiten. Danach in eine große, runde gefettete Form geben. (Wichtig: Hoher Rand!) 2/3 des Lyoners in Würfel schneiden, mit Dörrfleisch und Zwiebeln rösten. Das ausgetretene Fett abgießen. Dann die Masse auf dem Teig verteilen.
6 Eier, Sahne und Gewürze verrühren, die Hälfte auf die Lyonermasse gießen, geriebenen Käse darauf streuen. Rest Eiermasse darüber gießen und das letzten Drittel der Lyonerwurst in Scheiben schneiden und obenauf legen.
20 - 30 Minuten bei 200 - 220°C backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saarbrücker Lyoner-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saarbrücker Lyoner-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saarbrücker Lyoner-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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