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Saa’fran morgh

         
Bild: Saa’fran morgh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Huhn; ca. 1 kg in Stücke - geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; geschält und - geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Safranfäden; mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   warmem Wasser lösen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
1 EL   Berberitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Öl - oder Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Hühnchenteile mit Zwiebeln kochen, salzen mid pfeffern, danach aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.

Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, Hühnchenteile anbraten, dabei mit Zitronensaft und Safranwasser beträufeln.

Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Joghurt, Eigelb, Kurkuma, und Safranwasser mixen, etwas Reis dazugeben und gut umrühren. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben, wenden.

Butter in einem Topf zerlassen, Hähnchenteite und Reis schichtweise mit einem Löffel locker darauf verteilen. Zum Schluss Reis. Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei sehr schwacher Hitze dreissig Minuten kochen, bis der Reis gar ist.

Auf großem Serviertel ler anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saa’fran morgh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saa’fran morgh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saa’fran morgh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Berberitze  *   Iran  *   Reis  *   Safran

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