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Birnen-Käse-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Schnitzchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Den Lauch küchenfertig putzen und in dünne Ringe schneiden. Salzwasser aufkochen und den Lauch dreissig Sekunden blanchieren. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Baumnüsse in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Dann grob zerbröckeln.
Für die Sauce Joghurt, Sauerrahm, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Birnen, den Käse und den Lauch in die Sauce geben und mischen. Mindestens fünfzehn Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten einige weiße Chicoreeblätter auf die Teller geben. Den Birnen-Käse-Salat in die Blätter füllen.
Den roten Chicoree rüsten und in dünne Streifchen schneiden.
Den Essig mit dem Senf, Salz, Pfeffer sowie dem Öl zu einer sämigen Sauce rühren. Mit dem roten Chicoree mischen und diesen als Garnitur auf den Tellern anrichten. Mit den gerösteten Baumnusskernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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