Rezept: Rustikaler Bauerntopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Sojawürfel (getrocknet) | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | Butter - oder ungehärtete Pflanzenmargarine | ca. 0.32 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
3 EL | Vollkornmehl | ca. 0.04 € |
1 Tasse(n) | Rotwein | |
300 g | Gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Sojawürfel in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergießen und mindestens 1/2 Stunde quellen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen.
Die gut abgetropften Sojawürfel darin anbraten. Das geputzte und in kleine Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und der Einweichbrühe auffüllen. Alles mit Majoran und Thymian würzen und die geputzten Pilze dazugeben.
Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne und den zerpflückten Edelpilzkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
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