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Russische Sauerkrautsuppe

         
Bild: Russische Sauerkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch zum Kochen ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Wurzelwerk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Sauerkraut ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Wurzelwerk und Zwiebel kleinschneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben. Sauerkraut kleinschneiden, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides noch 30 Minuten in der Suppe mitkochen. Fleisch und Gewürze herausnehmen und die Suppe noch einmal würzen. Das Fleisch in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.

Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Sauerkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Sauerkrautsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Sauerkrautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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