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Rezept: Russische Sauerkrautsuppe

Bild: Russische Sauerkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.6 €       Demeter  >16.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleisch zum Kochenca. 13.15 €
2 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Pfefferkörner 
2 Gewürznelken 
1 Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
300 gKartoffelnca. 0.32 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Das gewaschene Rindfleisch in kochendes Salzwasser geben, Gewürze zufügen und gut 90 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Wurzelwerk und Zwiebel kleinschneiden. Nach 30 Minuten in die Suppe geben. Sauerkraut kleinschneiden, die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides noch 30 Minuten in der Suppe mitkochen. Fleisch und Gewürze herausnehmen und die Suppe noch einmal würzen. Das Fleisch in Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben.

Kurz vor dem Servieren die Sahne unterrühren.


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(*) Für diese Version von Russische Sauerkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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