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Russische Eier 1

         
Bild: Russische Eier  1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mayonaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Matjesfilet; oder - Matjestartar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Kapern ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken und der Länge nach halbieren. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Zwiebel fein hacken. Das Eigelb aus dem Ei nehmen. mit Zitronensaft, Mayonaise, Apfel und Zwiebeln pürieren. Das Matjesfilet kalt abspülen, fein hacken und unter die Eigelbmasse rühren. Wenig salzen und pfeffern.

Die Masse in die Eihälften füllen und mit Kapern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russische Eier 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Eier 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russische Eier 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe L  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kapern in Salzlake  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Party  *   Russland  *   Snack

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