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Rumpsteaks mit Bratkartoffeln

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Bild: Rumpsteaks mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rumpsteaks:
1 kg   Roastbeef - gut abgehangen ca. 25.20 € ca. 25.20 € ca. 25.20 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Bratensaft, evt. - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bratkartoffeln:
800 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
400 g   Zwiebeln ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 1.06 €
150 g   Dörrfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Majoran ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in vier Steaks teilen. Das Fett und die Haut zweimal
einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht einrollt. Die
Steaks auf beiden Seiten in heißem Butterschmalz 2#3 Minuten braten,
pfeffern, salzen und in den auf 80 Grad vorgewärmten Backofen stellen.
Die Zwiebeln in halbe Ringe ca. 2 mm dick aufschneiden und in der
Fleischpfanne mit reichlich Fett schnell braun braten. Haben die
Zwiebeln schön Farbe bekommen, eine knappe halbe Tasse Wasser
angießen, ein Kaffeelöffel Bratensaft rundet den Geschmack ab. Nach
ein paar Minuten , wenn die Soße reduziert ist, die Steaks zugeben und
einen Moment mitziehen lassen.

Während Fleisch und Zwiebeln braten, die als Pellkartoffeln
vorbereiteten und nicht zu weich gekochten 3 mm dicken
Kartoffelscheiben in einer großen und guten Pfanne von beiden Seiten
in Butterschmalz schön braten. Immer nur soviel in die Pfanne geben,
dass alle Scheiben auf dem Pfannenboden liegen. Haben die Kartoffeln
Farbe bekommen, kurz rausnehmen, die kleingeschnittenen Zwiebeln und
die Dörrfleischwürfel anschwitzen und die Kartoffeln wieder zugeben.
Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Majoran würzen. Vorsichtig
umdrehen, damit die Kartoffeln nicht zerbrechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks mit Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks mit Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kartoffel  *   Rind

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