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Rumpsteaks In Rotwein

         
Bild: Rumpsteaks In Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Champignons - braun ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1 Zweig(e)   Salbei ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
4    Rumpsteaks (à 180 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
150 ml   Rotwein (z.B. roter - Burgunder) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Rinderfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Balsamico ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 El Öl 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln.

3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.

4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks In Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks In Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks In Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - Egerlinge  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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