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Rezept: Rumpsteaks In Rotwein

Bild: Rumpsteaks In Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gChampignons - braunca. 1.79 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
75 gButterca. 0.51 €
4 Rumpsteaks (à 180 g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
150 mlRotwein (z.B. roter - Burgunder) 
200 mlRinderfondca. 1.00 €
Zucker 
1 EL(-2) Balsamicoca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salbeiblätter abzupfen.

2. Butter gewürfelt ins Gefrierfach stellen. Fettkanten der Rumpsteaks einschneiden. Steaks salzen, pfeffern, in 1 El Öl 3 Minuten von jeder Seite braten. In Alufolie wickeln.

3. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Bratfett 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Rotwein und Fond dazugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Eiskalte Butter in die Sauce einrühren.

4. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Salbei darin 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Mit der Sauce und den Steaks servieren.


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(*) Für diese Version von Rumpsteaks In Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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