Rezept: Rumpsteak mit Waldpilzen in Knoblauchrahm mit Kartoffel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteak (à 150 g) | |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
120 g | Steinpilze | ca. 2.39 € |
20 g | Pfifferlinge | ca. 0.44 € |
100 g | Mozzarella | ca. 0.79 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
60 g | Frühlingszwiebelgrün | ca. 0.20 € |
80 g | Paprika | ca. 0.40 € |
4 TL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Petersilie | ca. 0.07 € |
90 g | Tomaten (1 Stück) | |
0.5 | Schale Kresse | |
4 Bund | Rosmarin | ca. 3.96 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Wurzelbürste gut abbürsten, trocknen, längs in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl beidseitig goldgelb ausbraten. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Pfifferlinge, Steinpilze säubern, kurz kalt abbrausen, auf Küchenkrepp gut trocknen, große Pfifferlinge halbieren, Steinpilze in Blätter schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, in feine Würfel zerteilen. Paprika entkernen, säubern, kleine Würfel schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie säubern und grob hacken. Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden. Frühlingszwiebel säubern, schräge Stücke schneiden.
Rumpsteak mit wenig Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl beidseitig rosa braten, Knoblauchscheiben zum Schluss mit anbraten. Zwiebeln in heißem Rapsöl andünsten, Pilze zugeben, mit anschwenken, Petersilie hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne angießen, etwas reduzieren lassen.
Kartoffelscheibe in eine Pfanne setzen, mit Mozzarella belegen, Tomatenfilets darauf legen, mit Kartoffelscheibe abdecken, nochmals mit Mozzarella belegen, Frühlingslauch darauf legen, mit Kartoffelscheibe abdecken, mit Mozzarella belegen, Paprikawürfel darauf geben und im Ofen bei 160 Grad Celsius acht bis zehn Minuten überbacken.
Rumpsteak auf flachen Teller anrichten, Rahmpilze darüber geben, Knoblauch darauf verteilen, mit Kresse bestreuen. Kartoffel-Lasagne ansetzen, mit Rosmarinsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toggenburger Fasnachts-Chösseli 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.25 € Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt | |
Russischer Spinatauflauf - Sapekanka 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.20 € Demeter: 4.53 € Den Spinat putzen, gründlich waschen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten garen. In einem Sieb gründlich abtropfen lassen. Die Butter in einer Pfanne | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Karottenpüree 2 Portionen Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.57 € Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei | |
Gebratener Reis 4 Portionen Preise: Discount: 14.86 € EU-Bio: 14.86 € Demeter: 32.48 € Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze |