Rezept: Rumpsteak mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rumpsteaks; a je 200 g | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 Bund | Petersilie - glatt | ca. 2.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl; gestrichen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
750 g | Paprika | ca. 3.74 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde.
Rumpsteaks waschen, trockentupfen, Fettrand einschneiden.
Zwiebel abziehen, würfeln. In 1/3 vom heißen Öl andünsten. Auskühlen lassen.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Zwiebel, Kräuter, Eigelb und Mehl mischen. Würzen.
Restliches Öl erhitzen, Steaks zwei bis drei Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, in eine Form legen. Mit Senf bestreichen. Kräutermasse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad zehn bis fünfzehn Minuten braten.
Inzwischen Paprika putzen, waschen, in Stücke schneiden. Im heißen Fett ca. zehn Minuten dünsten. Kräuterblättchen zugeben. Abschmecken. Zum Steak servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Pikanter Gerstenring 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.01 € Demeter: 3.33 € Wenn man diesen Auflauf in einer Kranzform backt und das Loch dann mit Gemüse füllt, sieht dies besonders dekorativ aus. Die Gerste und den Weizen mittelfein | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, | |
Hähnchen auf Bayrische Art 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.97 € Das Hähnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begießen, die Eier, die Kräuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |