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Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. Brot in Scheiben schneiden, Fetakäse in Würfel und Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden.
Rucola gut kalt abbrausen, abtropfen lassen und Stiele abbrechen. Rumpsteak beidseitig mit Pfeffer und wenig Salz würzen.
Tomaten, Fetakäse, Knoblauch, Basilikum und etwas kalt gepresstes Rapsöl gut vermengen. Mit Pfeffer würzen, auf Brotscheiben anhäufeln. In eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160 Grad goldgelb kross backen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Rumpsteak beidseitig auf den rosa Punkt braten. Etwas abruhen lassen und danach in schräge Scheiben schneiden.
Rucola auf Teller auflegen, mit Balsamico und etwas Öl beträufeln, Fleisch darauf anreihen, mit Pfeffermühle nochmals darüber mahlen. Mit Kapuzinerkresseblüte garnieren. Tomatenbrötchen anlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rumpsteak auf Rucola mit Balsamicomarinade und Tomatenbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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