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Rührei-Sardinen-Bagütte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schalotte und Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden. Sardinen aus der Dose auf ein Sieb geben, das Öl abtropfen lassen und auffangen. Das Baguettebrot der Länge nach durchschneiden und mit dem aufgefangenen Öl die Brotseiten beträufeln. Die Brothälften mit Schalotten- und Tomatenscheiben, Salatblättern und gehackte Oliven belegen.
Die Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter die Eier unter ständigem Rühren garen. Sie sollten nicht völlig fest werden, sondern noch weich und fast ein klein wenig flüssig bleiben. Das Rührei auf den Brothälften verteilen.
Die Sardinen der Länge nach an der Filetnaht teilen, evtl. Flossen und Gräten entfernen. Sardinen auf das Rührei geben und die Baguettes servieren. Nach Belieben noch etwas Mayonnaise darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rührei-Sardinen-Bagütte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rührei-Sardinen-Bagütte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rührei-Sardinen-Bagütte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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