Werbung/Advertising
Rucola-Variation
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Stiele des Rucolas abschneiden. Die Blätter waschen und trockenschleudern. Die Nüsse hacken und mit den Korinthen in einer Pfanne rösten. Die harte Schale des Granatapfels nicht abschneiden sondern ringsum einritzen, anschließend entzweibrechen. Die roten Kerne nun vorsichtig aus dem Granatapfel separieren und beiseite stellen. Für die Vinaigrette Öl, Essig, Weißwein, Senf, Salz, Pfeffer verrühren. Den Rucola mit der Vinaigrette anmachen, einige Parmesanspäne darunter mischen und den Salat mit dem Schnittlauch, den Nüssen, Korinthen und den Granatapfelkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Variation werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Variation Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Variation erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikante Schlehen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.03 €
Die entstielten Schlehen mit kaltem Wasser abbrausen. Auf Küchenkrepp trocknen und auf einem großen Backblech über Nacht einfrieren, damit sie den stark herben ...
Dattel-Erdnuss-Ecken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~6.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Dattel-Erdnuss-Ecken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett verkneten. Den Backofen ...
Hähnchenfilet mit Brokkoli und Rosmarin-Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.08 €
EU-Bio: ~28.15 €
Demeter: ~27.50 €
Die Hähnchenfilets in daumengroße Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel ...
Gefüllte Pilze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.64 €
Die Stängel der Pilze entfernen und fein schneiden. Die Köpfe zur Seite stellen. Das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Öl bei mittlerer Hitze in einer ...
Russisch Brot - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.97 €
EU-Bio: ~1.38 €
Demeter: ~1.46 €
Bei vielen Rezepten wird mehr Eigelb als Eiweiß benötigt. Russisch Brot ist eine wunderbare Möglichkeit überzähliges Eiweiß einer leckeren Verwertung zuzuführen. ...
Werbung/Advertising