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Rucolasalat mit Tomaten und Tafelspitz
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rucola von den groben Stielen zupfen, waschen und trockentupfen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, die Radieschen putzen und in Streifen schneiden. Aus Essig, Salz und Pfeffer und Zucker eine Sauce rühren und die Zwiebelwürfelchen darin 5 Minuten marinieren, dann die Öle untermischen und die Radieschenstifte zugeben. Die Rucolablätter in eine große flache Schüssel geben, die Hälfte der Salatsauce darüber verteilen. Den Tafelspitz in sehr feine Scheiben schneiden und auf dem Salat verteilen. Die Tomaten vierteln und zwischen die Fleischscheiben setzen. Die restliche Salatsauce darüberträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Tomaten und Tafelspitz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasalat mit Tomaten und Tafelspitz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucolasalat mit Tomaten und Tafelspitz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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