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Rucola-Salat in Parmesan-Blätter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rucola-Salat von den Stielen befreien. Aus Balsamico, Olivenöl, Wermut, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in wenig Ölivenöl kurz von beiden Seiten braten. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und den Schinken von beiden Seiten kurz braten.
Derweil auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, 12 ca. 10 bis 12 cm große runde Kreise mit frisch geriebenem Parmesan auslegen. Diese Bleche für 3 Minuten auf Grillfunktion in den Ofen stellen. Wenn die Parmesanblätter Farbe bekommen haben, kann man sie aus dem Ofen nehmen. Rucola-Salat mit der Vinaigrette marinieren und mit den restlichen Zutaten schichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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