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Rucola-Salat in Parmesan-Blätter

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Bild: Rucola-Salat in Parmesan-Blätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rucola ca. 2.12 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
40 ml   alter Balsamico ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Olivenöl - beste Qualität ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
30 ml   Wermut ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
8 Scheibe(n)   milder roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   nicht zu salziger, junger - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rucola-Salat von den Stielen befreien. Aus Balsamico, Olivenöl, Wermut, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Tomaten in Scheiben schneiden mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in wenig Ölivenöl kurz von beiden Seiten braten. Die Tomaten aus der Pfanne nehmen und den Schinken von beiden Seiten kurz braten.

Derweil auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech, 12 ca. 10 bis 12 cm große runde Kreise mit frisch geriebenem Parmesan auslegen. Diese Bleche für 3 Minuten auf Grillfunktion in den Ofen stellen. Wenn die Parmesanblätter Farbe bekommen haben, kann man sie aus dem Ofen nehmen. Rucola-Salat mit der Vinaigrette marinieren und mit den restlichen Zutaten schichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat in Parmesan-Blätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Parmesan  *   Rauke  *   Salat

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