skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse

         
Bild: Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept(*):

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
200 g   Rucola; fein gehackt ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
600 g   Dreifarbige Reismischung - Wild-, Camargü- und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Kräftige Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
120 g   Sbrinz; gerieben ca. 2.15 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Hobelkäse; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine beschichtete Gugelhupf- oder Springform von 2 l Inhalt Die Form mit Hälfte der Butter gut einfetten und kalt stellen.

Zwiebel, Knoblauch und fein gehackten Rucola in der restlichen Butter andämpfen. Die dreifarbige Reismischung beigeben, glasig dünsten, mit Weißwein ablöschen und mit heißer Gemüsebouillon auffüllen. Zwanzig Minuten bei kleiner Hitze garen.

Ricotta und Sbrinz untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die vorbereitete Form füllen und mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille bei 200 Grad 40 Minuten backen. Gugelhupf auf eine Platte stürzen und mit Hobelkäse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Reisgugelhupf mit Hobelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Reis  *   Rucola  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.16 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.16 €

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut ...

Überbackene Polenta mit Tomaten

Überbackene Polenta mit Tomaten3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.48 €

Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ...

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal

Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.83 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.82 €

Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht ...

Bunter Hackfleisch-Auflauf

Bunter Hackfleisch-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.70 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~9.50 €

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat ...

Toskanische Lammkeule

Toskanische Lammkeule4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.34 €
EU-Bio: ~20.46 €
Demeter: ~19.98 €

Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit und ...

Werbung/Advertising