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Rucola-Pizza

         
Bild: Rucola-Pizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept :

Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1.5 TL   Trockenbackhefe - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   (-200) Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag:
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   (-4 ) Oliven- oder - Bärlauchöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Geschälte Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Schafskäse ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
6    (-8) Cocktailtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   (-2) Rucola, in feine - Streifen geschnitten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

(*) für 1 Backblech oder 2 runde Formen
Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Knoblauchzehe und Zwiebel ganz fein schneiden, in 1 EL Öl andünsten. Geschälte Tomaten mit dem Saft dazu schütten, salzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Teig gleichmäßig dünn rund ausrollen. Tomatensoße auf dem Teigboden verstreichen, mit Mozzarellascheiben und der Hälfte Rucola belegen. Cocktailtomaten halbieren, dekorativ verteilen. Schafskäse darüberbröseln, 2 EL Öl darüberträufeln. Auf der mittleren Schiebeleiste ca. 20 Minuten backen.

Mit dem restlichen Rucola bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Pizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Pizza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Pizza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Pizza  *   Rucola

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