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Rucola-Cremesuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.29 €Kosten Rezept: ~12.46 €
Kosten Portion: ~3.12 €Kosten Rezept: ~12.36 €
Kosten Portion: ~3.09 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in einer mittleren Pfanne in der Butter und dem Olivenöl glasig dünsten.
Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen den Rucola kurz waschen und gut abtropfen lassen. Einige schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen.
Die Suppe mit dem Reis sehr fein pürieren. Dann Rucola und Petersilienblätter beifügen und nochmals pürieren, bis die Farbe schön hellgrün ist. Zuletzt den Rahm unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Was man vorbereiten kann: Die Suppe bereits am Vorabend fixfertig zubereiten; sie verliert allerdings mit der Zeit etwas von ihrer intensiv hellgrünen Farbe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Cremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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