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Rucola mit weißen Bohnen und Garnelen

         
Bild: Rucola mit weissen Bohnen und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Weiße Bohnen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
5    (-6) Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Raukeblätter ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
250 g   Garnelen (roh, ohne Schale) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Glas   Sherry oder Vin - Santo um Ablöschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wieder ein Gericht, das sich ideal für Gäste eignet: weil es sich vorbereiten lässt und weil es enorm Eindruck macht, denn jeder hält einen für einen genialen Kochkünstler, dabei macht es aber im Grunde absolut keine Mühe.

Die Bohnen bereits am Vortag mit reichlich Wasser bedeckt einweichen. Schliesslich mit frischem Wasser handbreit bedeckt aufsetzen. Drei Knoblauchzehen und die Salbeiblätter hinzufügen (denn Salbei macht die Bohnen bekömmlich), salzen. Die Bohnen auf mildem Feuer sanft gar ziehen lassen - auf keinen Fall sprudelnd kochen, weil sie sonst hart bleiben.

Die Rauke verlesen, putzen, mehrmals waschen, wenn nötig, entstielen. Schliesslich jeweils ein Bett auf Tellern drapieren. Zum Servieren die Bohnen gut abgetropft dazwischen verteilen.

Die Garnelen waschen, am Rücken entlang aufschlitzen und den dann sichtbaren schwarzen Darm entfernen. Die Garnelen mit Speisestärke einreiben. Kurz vor dem Servieren im Wok oder in einer weiten Pfanne das Öl erhitzen, die Garnelen darin rasch auf starkem Feuer anbraten, dabei ständig mit einer Bratschaufel umherwirbeln. Mit Salz, Pfeffer, fein gehacktem Knoblauch und Sojasauce würzen. Schliesslich - bereits nach einer Minute! - mit einem Schuss Sherry oder Vin Santo ablöschen. Einmal aufkochen und noch einmal umeinander wirbeln. Die Garnelen auf dem Salatteller verteilen und sogleich auftragen. Sie sehen hinreissend aus und werden jedem schmecken!

Tipp: Auch hierzu ein krumiges Brot mit einer schönen Kruste reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola mit weißen Bohnen und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola mit weißen Bohnen und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola mit weißen Bohnen und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Garnele  *   Gewürze  *   Hülsenfrüchte  *   Rauke

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